Максим Ефимов: «Я полностью разделяю точку зрения международных юристов».

Точки над «і» расставили. Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал техническое поражение киевского «Динамо» в несостоявшемся 27 августа матче Премьер-лиги. Доводы стороны Суркиса не сработали.

Сразу после завтрака с Трампом мне посчастливилось выступить свидетелем в Арбитражном суде со стороны Федерации футбола Украины. И я полностью разделяю точку зрения международных юристов.

Личные впечатления. Докатились. В Лозанне два вице-президента крупнейшей украинской спортивной федерации выступают свидетелями, отстаивая две полюсные точки зрения и на международном уровне доказывают друг другу, а заодно и мировой общественности опасно или не опасно играть в футбол в УКРАИНСКОМ Мариуполе. Неужели непонятно насколько больно бъет по имиджу нашей страны тот факт, что на украинской территории опасно? Де-факто сторона Суркиса полгода пыталась доказать, что в украинском Донбассе опасно даже играть в футбол!

Вчера был Комитет ФФУ, на котором я выступил, чтобы еще раз акцентировать внимание, что вопрос безопасности — это вопрос репутации и имиджа региона и страны! Сегодня в Мариуполе, также как у нас в Краматорске и в других городах украинского Донбасса, не опаснее, чем, к примеру, в Киеве, где радикально настроенные молодчики в балаклавах на акциях протеста стали уже обыденным делом. Сплетни, которые рождаются действиями, подобными действиям представителей киевского «Динамо», подрывают репутацию Донетчины, где живут 2 млн людей. Они ежедневно ходят на работу, водят своих детей в садик и школу. Им не опасно?! У нас работают предприятия, борясь за каждый заказ, чтобы дать работу сотням тысяч жителям Донетчины. А такие болезненные репутационные удары становятся серьезным препятствием для дальнейшего развития. Мы же доказали, что в украинском Донбассе ситуация под контролем! Это победа.

FB_IMG_1519112117248

 

Разработка и поддержка: Eterion, 2016