Квалификация ЛЧ. Второй раунд. Украинский интерес

Квалификация ЛЧ. Второй раунд. Украинский интерес

В Лиге чемпионов 2016/17 от Украины стартуют две команды — одна с группового этапа («Динамо»), другая — с третьего квалификационного раунда ветви «представителей лиг» ​​(«Шахтер»).

Результаты матчей второго квалификационного раунда, которые в турнире на очереди, никак не влияют на позиции «Шахтера» при жеребьевке третьего и плей-офф раундов отбора. Зато имеют значение результаты этих поединков в плоскости позиций «Ворсклы» во время жеребьевки раунда плей-офф квалификации Лиги Европы.

Полтавчане гарантированно будут «сеяными» в третьем туре квалификации Лиги Европы, что улучшает шансы «Ворсклы» на выход в плей-офф раунд. А вот чтобы в противостоянии за выход в групповой турнир (если, конечно, оно будет) полтавчанам достался соперник с как можно более низким рейтингом, нужен вылет высокорейтинговых команд на ранних стадиях квалификации Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Лига чемпионов

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграют одиннадцать команд, рейтинг которых выше, чем рейтинг «Ворсклы». В случае выхода в третий квалификационный раунд эти команды будут представлять угрозу для позиций полтавчан, ведь в случае поражения в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов они «переместятся» в плей-офф Лиги Европы, подвигая «Ворсклу» ниже по «посеву».

Итак, интересные пары.

«Зальцбург» (Австрия) — «Лиепая» (Латвия)
«Линкольн Ред Импс» (Гибралтар) — «Селтик» (Шотландия)
«Нью Сэйнтс» (Уэльс) — АПОЭЛ (Кипр)
БАТЭ (Беларусь) — СИК (Финляндия)
«Зрински» (Босния и Герцеговина) — «Легия» (Польша)
«Вардар» (Македония) — «Динамо» (Загреб, Хорватия)
«Лудогорец» (Болгария) — «Младость» (Черногория)
«Крузейдерс» (Северная Ирландия) — «Копенгаген» (Дания)
«Карабах» (Азербайджан) — «Дюделанж» (Люксембург)
«Русенборг» (Норвегия) — «Норрчёпинг» (Швеция)
«Жальгирис» (Литва) — «Астана» (Казахстан)

Разработка и поддержка: Eterion, 2016